Сайт о доме и семье www.style7i.ru>

ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ ЗДОРОВЬЕ ПСИХОЛОГИЯ ПИТОМЦЫ ДОМ И ОТДЫХ НАШИ ДЕТИ
Интересное на сайте

Лечение ангины народными средствами. Народные средства от ангины.

Лечение ангины народными средствами

Лечение ангины народными средствами. Народные средства от ангины.

Ангина или тонзиллит является достаточно опасным заболеванием, т.к. дает массу осложнений. В частности, она может спровоцировать нарушение функции сердца, появление болей в суставах. Рассмотрим лечение ангины народными средствами.

  • Одно из самых действенных народных средств от ангины – меди и малиновое варенье. Для его приготовления в эмалированную кастрюльку наливают 100 грамм меда и столовую ложку малинового варенья. Доводят массу до кипения, помешивая. Массу остудить и чуть горячим выпить сразу. Затем лечь в постель и укутаться.
  • Лечение ангины народными средствами проводят и при помощи керосина. В нем смачивают ткань и ею обматывают шею. Сверху заматывают шерстяной шарф. Данный способ не подходит для детей.
  • Можно наложить компресс из свежей полыни. Для этого траву мелко рубят, толстым слоем выкладывают на шею и фиксируют повязкой.
  • Компресс можно сделать из меда, алоэ и водки.
  • Соком алоэ, перемешанным с медом, можно смазывать нёбо и миндалины. Смазывать нужно ежедневно в течение 2-х недель. Последующие две недели – через день.
  • Для полоскания горла при ангине можно использовать раствор: в стакан теплой кипяченой воды кладут ложку соды и капают несколько капель йода.
  • Еще одно хорошее народное средство от ангины – свекольный сок. Свеклу натирают, добавляют столовую ложку уксуса и настаивают. Затем сок отжимают и полощут им горло.
  • За сутки ангину можно вывести, если полоскать горло настоем из чайного гриба. Но полоскания нужно делать через каждые 15 мин.
  • Лечение ангины народными средствами проводят при помощи зверобоя. 30 грамм травы заливают стаканом водки. Настаивают и пьют по 50 капель 3 раза в день после еды. Можно дополнительно полоскать горло водой (полстакана), предварительно добавив в неё 40 капель настойки.
  • Ангину лечат полосканием раствором из цветков ромашки. Можно добавить ложку меда.
  • Шесть очищенных зубчиков чеснока мелко нарезают и толкут. Затем добавляют в стакан молока. Молоко доводят до кипения и остужают. Пить смесь необходимо по чайной ложке несколько раз в день.
  • Одну столовую ложку девясила на ночь заливают стаканом холодной кипяченой воды. Утром размешивают, отстаивают и пьют по глотку через каждый час. Пить настой не меньше недели.
  • Хорошо при ангине помогает медовая вода. Мед разводят в воде из расчета 1:2 (мед : вода). Смесь кипятят, снимая пенку, до тех пор, пока она не перестанет появляться. Воду пить после еды.
  • Лечение ангины народными средствами можно проводить с использованием ингаляций. В алюминиевую кастрюльку кладут 60 грамм прополиса и 40 грамм воска. Эту кастрюлю ставят в другую с кипящей водой и над этой водяной баней проводят ингаляцию. Ингаляции нужно делать по 15 минут утром и вечером.
  • Можно смазывать горло раствором спирта и прополиса. В 100 мл спирта добавляют 10 грамм прополиса и настаивают неделю в темном месте. Затем раствор процеживают. Для смазывания горла чайную ложку настойки смешивают с тремя чайными ложками воды.
  • К народным средствам от ангины относят гвоздику. 5 штук сушеной гвоздики заваривают стаканом кипятка и настаивают 2 часа. Настой пьют по 50 мл в течение дня.
  • Можно также пить теплый настой из молодых побегов укропа.
  • Следующий рецепт пришел к нам из Сибири. Там гланды смазывают ватой, пропитанной пихтовым маслом. Смазывают 5 раз в день. Через три дня ангина проходит.
  • При ангине полощут горло следующим отваром: цветы липы, дубовая кора, ромашка. Столовую ложку смеси заваривают стаканом кипятка, кипятят 5 минут, процеживают, добавляют мед и полощут горло.
  • Также хорошо помогает трава иван-чай. Две столовые ложки травы заливают холодной водой (пол-литра), доводят до кипения, настаивают час и пьют по треть стакана 3 раза в день.
  • Можно полоскать горло отваром из коры ивы. Столовую ложку коры заваривают стаканом кипятка, кипятят полчаса, настаивают, процеживают и полощут горло.
  • Полстакана клюквы и полстакана меда кладут в эмалированную посуду и кипятят 3 мин. Отвар принимают по 2 чайные ложки 3 раза в день.
  • Хорошо проводить лечение ангины народными средствами: тысячелистник и пиво. Стакан сока травы смешивают с литром пива. Смесь пьют по одному стакану 3 раза в день.
  • Другое средство – картофель. Картошку варят в мундире, дышат над ней 10 минут. Из слитой воды делают компресс на горло, подошвы ног натирают чесноком и надевают шерстяные носки.
  • Полстакана сока из лука смешивают с двумя столовыми ложками меда и смазывают этой смесью горло 3 раза подряд. Параллельно можно на подошвы ног сделать горчичники из этой смеси (на час).
  • Для смягчения горла и излечивания ангины полстакана яблочного уксуса смешивают с половиной стакана кипяченой воды. Этой смесью полощут горло.
  • При ангине половиной литра холодной воды заливают 15 грамм корня алтея и настаивают сутки. Настой пьют по десертной ложке 5 раз в день.
  • При острой ангине хорошо помогают пары лука, чеснока, редьки, хрена, хвои сосны. Для этого любой из компонентов нарезают, быстро кладут в фарфоровый чайник, закрывают его крышкой и через носик ртом вдыхают аромат веществ в течение 10 минут. Для лучшего эффекта можно натереть компоненты в большом количестве. Подобную процедуру лучше делать несколько раз за день.
  • К народным средствам от ангины относят упражнения йогов. Нужно почистить зубы и прополоскать горло подсоленной водой. Затем следует сесть на подогнутые ноги, развести их так, чтобы ягодицы оказались на полу, большие пальцы ног должны соприкасаться. Спина должна оставаться прямой, руки следует выпрямить вперед так, чтобы запястья касались коленей. Затем вдохнуть через нос, задержать дыхание, открыть широко рот, максимально высунуть язык, стараясь достать его кончиком до подбородка. Во время упражнения глаза должны быть широко раскрыты, а пальцы следует согнуть, как когти. В таком положении нужно оставаться столько, сколько будет хватать сил на задержку дыхания. Затем следует расслабиться, сделать несколько глубоких вдохов и выдохов. Можно повторить упражнение 5-6 раз.

Читайте также:


Все материалы, размещенные на сайте не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без проставления активной ссылки на главную страницу сайта Сайт о доме и семье www.style7i.ru рядом с использованными материалами.

ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ


Что делать, если ребенок врет

Каждый родитель рано или поздно сталкивается с таким неприятным явлением, как детская ложь. Реакция мам и пап на подобные явления бывает самой разной: от немого удивления до вполне конкретных угроз и даже наказаний в отношении ребенка. Попробуем разобраться в том, почему дети начинают врать и что нужно делать, если ваш ребенок врет. Безусловно, следует разделять детскую ложь и фантазии. На детские фантазии нужно реагировать с пониманием и даже радоваться им, поскольку это говорит о хорошем творческом потенциале малыша. Но если ребенок перевирает произошедшие события с явным умыслом что-то скрыть, то здесь главное – провести правильную и своевременную работу.

подробнее >>



Как избавиться от пищевой моли

Чаще всего пищевая моль попадает на кухню вместе с приобретенными продуктами питания. Поэтому, первый главный совет касается профилактики: для сыпучих продуктов обзаведитесь баночками с хорошо закрывающимися крышками. В этом случае вновь приобретенные продукты всегда можно держать в карантине и не допустить распространения пищевой моли. Реже моль может случайно залететь от соседей из подъезда или через вентиляцию.

подробнее >>



Что подарить жене на день рождения

Выбор подарка жене на день рождения или к какой-нибудь другой дате вызывает у мужчин головную боль. Находясь в размышлениях, чтобы такое подарить, чтобы и угодить, и не разориться, мужчины часто покупают первое, что попадется под руку. Мудрый мужчина всегда сможет выяснить, что сама женщина хотела бы получить в подарок. Но в данном случае может быть испорчен момент сюрприза, потому что любимая может догадаться, почему ей задают наводящие вопросы. Можно, конечно, опросить подруг или самому напрячься и вспомнить, о чем ваша жена говорила с придыханием, но лучше сделать ставку на приятный сюрприз.

подробнее >>



Народные средства для роста ресниц.

Красивые густые ресницы делают взгляд более выразительным, а общий образ женщины более привлекательным. Густота, длина и цвет ресниц – фактор врожденный и, как правило, передается по наследству. Но всегда можно при помощи специального ухода помочь ресницам достичь своего максимума и, что самое главное, закрепить результат.

подробнее >>



Как собрать ртуть из разбившегося градусника.

У многих людей до сих пор дома есть ртутные градусники. Да и в аптеках они по-прежнему лежат на прилавках, хотя постепенно на смену им приходят более безопасные термометры. Разбившийся ртутный градусник несет в себе большую угрозу, т.к. ртуть является очень токсичным веществом. Медицинский термометр содержит 4 грамма ртути. И этого испарения достаточно, чтобы получить серьезное отравление, т.к. уже в этом случае пролившаяся ртуть во много раз повышает предельные показатели допустимой концентрации. Опасность заключается также в том, что симптомы отравления ртутью появляются не сразу. Ухудшается общее самочувствие, болит голова, наблюдается потеря веса, металлический привкус во рту, рвота, потливость и т.д. У отравившихся происходят нарушения в органах, сильно страдает нервная система. Поэтому, если в квартире разбился ртутный градусник, действовать нужно незамедлительно.

подробнее >>



Рецепты японского омлета

Два рецепта японского омлета.

подробнее >>



Как чистить зубы ребенку

Когда начинать чистить зубы ребенку и как это правильно делать.

подробнее >>


Все статьи

Актуальные статьи


Администрация сайта


Семья, дом, дети, домашний уют, стиль, питомцы, здоровье, психология, отдых

Обращаем внимание, что вся информация на сайте www.style7i.ru носит информационный, а не рекомендательный характер.

© 2011-2013 Все права защищены. 18+