Сайт о доме и семье www.style7i.ru>

ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ ЗДОРОВЬЕ ПСИХОЛОГИЯ ПИТОМЦЫ ДОМ И ОТДЫХ НАШИ ДЕТИ
Интересное на сайте

Кормление грудью после родов, как кормить после родов, молоко после родов

Особенности кормления грудью после родов

Кормление грудью после родов, как кормить после родов, молоко после родов

Молоко после родов.

Кормление грудью после родов процедура очень ответственная, требующая много терпения как в реализации процесса, так и в соблюдении диеты. Основной состав молока представляет собой смесь жиров, углеводов, белков. Необходимо помнить, что если женщина не будет получать достаточного количества этих веществ, то организм будет синтезировать их за счет собственных ресурсов, что может привести к его истощению. Другая опасность – попадание в молоко после родов различных веществ, вредных для ребенка. Это могут быть вкусовые добавки, лекарства и многое другое. Необходимо придерживаться некоторых основных правил при кормлении малыша грудью после родов:

  • Следует избегать продуктов, к которым чувствителен ребенок. Если вы заметили, что после некоторых продуктов он ведет себя беспокойно, замените их другими. Часто колики и газы у малышей вызывают чеснок, лук, шоколад, капуста. Если мама покушала еду с ярко выраженным привкусом, то он может придаться и молоку. И тогда ребенок вообще может отказаться от груди.
  • Употребляйте в пишу только те комплексы витаминов, которые адаптированы для беременных. Молоко после родов очень чувствительно к витаминам, они быстро попадают в него. А излишки могут негативно сказаться на ребенке.
  • Кормление грудью после родов не должно сопровождаться плохой привычкой мамы курить. Практически все вредные вещества из табака попадают в кровь, а из ней в молоко. Кроме того, ребенок в этом случае становится пассивным курильщиком, что ведет к подрыву его здоровья и развитию патологий.
  • Задаваясь вопросом, как кормить после родов, мамы должны помнить, что им придется строго следить за употреблением лекарственных средств. Даже небольшие дозы некоторых препаратов могут стать губительными для ребенка. При необходимости в лекарствах старайтесь употреблять только те, которые давно проверены и протестированы годами. Ряд лекарств вполне совместимы с грудным вскармливанием и проникают в молоко после родов в малых количествах. К ним можно отнести парацетамол, большинство успокоительных препаратов, противоотечные средства, антигистамины, антибиотики. А вот аспирин, транквилизаторы, антидепрессанты принимать не рекомендуется. Если все же возникла необходимость в употреблении сильных препаратов, то вскармливание рекомендуют на время прервать. Молоко в этот период просто сцеживают и выливают.
  • Начиная кормить ребенка грудью после родов, мамы должны нести всю степень ответственности за употребление алкоголя. Последние исследования показали, что употребление даже одной рюмки вина в день ведет к замедлению развития двигательных навыков у ребенка. Кроме того, алкоголь обезвоживает организм, что ведет к уменьшению количества молока после родов. Многие мамы начинают пропускать одну-другую рюмочку спиртного, чтобы уйти от депрессии. Но они должны знать, что алкоголь, наоборот, только усугубляет депрессивные состояния. Из-за него мама будет больше уставать и нервничать.
  • Также следует ограничить количество кофеина. Если мать выпивает больше двух чашек чая или кофе в день, то у ребенка появляется раздражительность, бессонница и нервозность. Кофеин также является мочегонным средством, следовательно, обезвоживает организм.
  • Во время кормления грудью после родов воздержитесь от употребления слабительного. Некоторые из препаратов могут оказать действие и на ребенка. При борьбе с запором вам помогут клетчатка и активный образ жизни.
  • Постарайтесь максимально исключить из рациона продукты с большим содержанием химических добавок. Действие многих из них до сих пор не проверено. Но пользы от них точно никакой нет.
  • Начиная кормить грудью после родов, ограничьте употребление травяных чаев. Травы – это те же лекарственные средства. И не известно, как на них отреагирует организм ребенка.
  • Многие мамы после родов активно налегают на овощи и фрукты. Таким образом они хотят вернуть былую фигуру и обеспечить необходимое количество витаминов. Здесь таится другая опасность. Некоторые овощи и фрукты содержат большое количество пестицидов. И если мамина выделительная система может с ними справиться, то у ребенка может быть отравление. Поэтому старайтесь брать только проверенные экологически чистые продукты. Мясо употребляйте со снятой кожей, не ешьте внутренних органов животных, т.к. большинство вредных веществ откладывается в жире и внутренних органах.
  • Старайтесь меньше есть пресноводной рыбы, выловленной в сомнительных местах. Кроме того, что организм рыбы может быть отравлен промышленными отходами, сами рыбы являются переносчиками большого количества паразитов.

Кормление грудью после родов: болезненные соски.

Часто женщины неожиданно для себя сталкиваются с тем, что кормление грудью – процедура болезненная. И только к двенадцатому-двадцатому кормлению начинается адаптация груди к кормлению. Боль постепенно становится не такой выраженной. Но есть мамы, которые мучаются во время кормления до самого его окончания. Это, как правило, обладательницы нежной светлой кожи. Соски у них становятся очень чувствительными, часто растрескиваются. Уменьшить дискомфорт можно следующими способами:

  • Необходимо следить, чтобы ребенок захватывал весть околососковый кружок, а не только кончик соска. Если этому мешают размеры груди, сцедите немного молока, чтобы уменьшить её твердость.
  • Давайте чаще вашей груди дышать. Ходите иногда без бюстгалтера и вообще без одежды. По этой же причине удаляйте из бюстгальтеров водонепроницаемые вставки.
  • Если при кормлении грудью один сосок болит гораздо сильнее другого, снимите с него нагрузку и дайте восстановиться. Прикладывайте ребенка сначала к груди, которая не так сильно болит, т.к. в начале кормления он сосет гораздо активнее.
  • Помочь соскам восстановиться могут мази с витаминами А и D, ланолин без лекарственных добавок. Старайтесь не мыть соски с различными средствами. Не протирайте их спиртом и не мажьте вазелином.
  • Если у вас прибывает слишком много молока, то часть его можно сцеживать, облегчая таким образом ощущения в груди.

Читайте также:


Все материалы, размещенные на сайте не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без проставления активной ссылки на главную страницу сайта Сайт о доме и семье www.style7i.ru рядом с использованными материалами.

ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ


Что делать, если ребенок врет

Каждый родитель рано или поздно сталкивается с таким неприятным явлением, как детская ложь. Реакция мам и пап на подобные явления бывает самой разной: от немого удивления до вполне конкретных угроз и даже наказаний в отношении ребенка. Попробуем разобраться в том, почему дети начинают врать и что нужно делать, если ваш ребенок врет. Безусловно, следует разделять детскую ложь и фантазии. На детские фантазии нужно реагировать с пониманием и даже радоваться им, поскольку это говорит о хорошем творческом потенциале малыша. Но если ребенок перевирает произошедшие события с явным умыслом что-то скрыть, то здесь главное – провести правильную и своевременную работу.

подробнее >>



Как избавиться от пищевой моли

Чаще всего пищевая моль попадает на кухню вместе с приобретенными продуктами питания. Поэтому, первый главный совет касается профилактики: для сыпучих продуктов обзаведитесь баночками с хорошо закрывающимися крышками. В этом случае вновь приобретенные продукты всегда можно держать в карантине и не допустить распространения пищевой моли. Реже моль может случайно залететь от соседей из подъезда или через вентиляцию.

подробнее >>



Что подарить жене на день рождения

Выбор подарка жене на день рождения или к какой-нибудь другой дате вызывает у мужчин головную боль. Находясь в размышлениях, чтобы такое подарить, чтобы и угодить, и не разориться, мужчины часто покупают первое, что попадется под руку. Мудрый мужчина всегда сможет выяснить, что сама женщина хотела бы получить в подарок. Но в данном случае может быть испорчен момент сюрприза, потому что любимая может догадаться, почему ей задают наводящие вопросы. Можно, конечно, опросить подруг или самому напрячься и вспомнить, о чем ваша жена говорила с придыханием, но лучше сделать ставку на приятный сюрприз.

подробнее >>



Народные средства для роста ресниц.

Красивые густые ресницы делают взгляд более выразительным, а общий образ женщины более привлекательным. Густота, длина и цвет ресниц – фактор врожденный и, как правило, передается по наследству. Но всегда можно при помощи специального ухода помочь ресницам достичь своего максимума и, что самое главное, закрепить результат.

подробнее >>



Как собрать ртуть из разбившегося градусника.

У многих людей до сих пор дома есть ртутные градусники. Да и в аптеках они по-прежнему лежат на прилавках, хотя постепенно на смену им приходят более безопасные термометры. Разбившийся ртутный градусник несет в себе большую угрозу, т.к. ртуть является очень токсичным веществом. Медицинский термометр содержит 4 грамма ртути. И этого испарения достаточно, чтобы получить серьезное отравление, т.к. уже в этом случае пролившаяся ртуть во много раз повышает предельные показатели допустимой концентрации. Опасность заключается также в том, что симптомы отравления ртутью появляются не сразу. Ухудшается общее самочувствие, болит голова, наблюдается потеря веса, металлический привкус во рту, рвота, потливость и т.д. У отравившихся происходят нарушения в органах, сильно страдает нервная система. Поэтому, если в квартире разбился ртутный градусник, действовать нужно незамедлительно.

подробнее >>



Рецепты японского омлета

Два рецепта японского омлета.

подробнее >>



Как чистить зубы ребенку

Когда начинать чистить зубы ребенку и как это правильно делать.

подробнее >>


Все статьи

Актуальные статьи


Администрация сайта


Семья, дом, дети, домашний уют, стиль, питомцы, здоровье, психология, отдых

Обращаем внимание, что вся информация на сайте www.style7i.ru носит информационный, а не рекомендательный характер.

© 2011-2013 Все права защищены. 18+