Сайт о доме и семье www.style7i.ru>

ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ ЗДОРОВЬЕ ПСИХОЛОГИЯ ПИТОМЦЫ ДОМ И ОТДЫХ НАШИ ДЕТИ
Интересное на сайте

Питание после родов: что едят после родов. Диета после родов: что можно кушать после родов.

Что нужно есть после родов: основные правила

Питание после родов: что едят после родов. Диета после родов: что можно кушать после родов.

Питание после родов: основные правила.

Питание после родов должно быть таким, чтобы мама быстро восстанавливалась, а малыш получал все необходимое с молоком. Молоко должно быть достаточно питательным, и ваш организм будет заботиться об этом. Поэтому диета после родов должна быть сбалансированной.

  • Очень важно не просто заботиться о том, что кушать после родов, а также следить, чтобы вся еда шла на пользу. Тщательно подобранное после родов питание позволит вам вернуть форму и не навредить ни себе, ни ребенку.
  • Уточняя, что едят после родов, учитывайте, что не все калории равны. Например, 1000 калорий, полученных путем употребления малопитательного обеда с обилием насыщенных жирных кислот и сахара, не равносильны 1000 калориям, полученным из белков и углеводов с высоким содержанием витаминов. Особенно, если эти 1000 калорий распределены на три трапезы. То же самое можно сказать о 250 калориях из куска торта и 250 калориях из дыни с молочным мороженным. Также несравнимы 160 калорий картофеля фри и 160 калорий запеченного картофеля.
  • Садясь на диету после родов, помните, что нерегулярное плохое питание оставит вашего ребенка голодным, т.к. маленькое количество питательных веществ сначала сделает молоко жидким, а затем его выработка вообще прекратиться.
  • Чтобы похудеть после родов, останавливайтесь на продуктах с высоким содержанием питательных веществ и низкой калорийностью. Вместо колбасы съедайте кусок мяса, макароны ешьте с овощами, а не с мясом. Если вы, наоборот, стремительно теряете в весе, то выбираете продукты, богатые калориями и питательными веществами. Такие, например, как орехи или авокадо. Но, в любом случае, избегайте малопитательных блюд. Попкорн, конечно, вкусный, но абсолютно бестолковый в питании, особенно, после родов.
  • Сосредоточьтесь на употреблении сложных углеводов. После родов можно кушать хлеб с отрубями, коричневый рис, горох, фасоль. Они обеспечат ваш организм клетчаткой, необходимой для правильной работы кишечника, витаминами и минералами. Вообще, необходимо знать, что после специальной обработки многие зерна теряют питательные вещества, поэтому выбирайте крупы и бобовые без дополнительных обработок. Все надписи об обогащении продуктов витаминами и минеральными веществами, на самом деле, - пустяк. Всё самое полезное в пищу может заложить только природа.
  • Современный человек употребляет огромное количество сахара, превышая допустимые нормы в десятки раз. Сегодня абсолютно точно доказано, что именно сахар является причиной многих заболеваний и ожирения. Из-за него нарушаются обменные процессы, возникает диабет. Многие думают, что сахар – это лишь то, что мы кладем в чай или кофе, забывая о том, что он содержится во всех употребляемых нами продуктах. Безусловно, особенно его много в выпечке и сладостях, но также достаточное количество можно встретить в супах, заправках к салату, готовых полуфабрикатах. Сахар является продуктом «пустых» калорий. Он не дает никаких полезных веществ. Поэтому главное правило диеты после родов : исключить сахар из рациона или довести его потребление до минимума. Многие мамы после родов едят большое количество шоколада, чтобы восстановить силы и уйти от депрессии. Замените шоколад медом.
  • Сведите количество продуктов, прошедших глубокую обработку, к минимуму. Кроме того, что в них совершенно нет полезных веществ, они содержат множество вредных. Например, натрий, сахар, химические добавки, искусственные красители. Определяясь с тем, что кушать после родов, остановите свое внимание на сырых овощах и фруктах.
  • Приводя в порядок свой рацион и делая питание после родов более сбалансированным, включите в этот процесс всю семью. Во-первых, у них появится шанс перейти на более здоровую пищу, во-вторых, вам будет проще выдерживать диету. Перестраиваться на новое питание очень сложно и, готовя мужу отдельно жареную картошку с котлетами, вы можете не удержаться и поесть вместе с ним. Со временем правильное питание станет для вашей семьи обычным делом.
  • Питание после родов исключает кофеин, алкоголь и табак. Все вредные компоненты из этих продуктов попадают в молоко

Что едят после родов. Диета после родов

Теперь более подробно поговорим о диете после родов. Оговорим, чего и сколько можно кушать после родов :

  • Калории. Для кормящей матери необходимо 400-500 дополнительных калорий в день. В среднем женщина тратит 1500-2000 калорий в день, если она ведет умеренно активный образ жизни. Многое также зависит от роста, сложения и обмена веществ человека. Более точно необходимое вам количество калорий можно рассчитать по формуле: 9,99 * ваш вес (в кг) + 6.25 * ваш рост (в см) - 4,92 * ваш возраст – 161. Если вы ведете малоактивный образ жизни, то умножьте полученную цифру на 1,2; если активность средняя, то на 1,55; при высокой активности на 1,7. И к полученной цифре на период кормления не забудьте прибавить 500 калорий. Если вы хотите скинуть вес после родов, то делайте это за счет физической нагрузки, не при помощи жестких диет.
  • Белки. Все специалисты в вопросе, что можно кушать после родов, рекомендуют особое внимание уделить белкам. В течение дня нужно принимать три порции белка, если вы кормите грудью и две, если не кормите. Одну порцию белков может содержать один из следующих продуктов: 2 стакана нежирного молока, 1 чашка сгущенного молока, 2 чашки нежирного йогурта, 1 чашка нежирного творога, 90 г швейцарского сыра, 2 куриных яйца плюс 2 белка, 5 яичных белков, 100 г рыбы или мяса. Какие продукты употреблять, вы выбираете сами.
  • Витамин С. Питание после родов обязательно должно содержать витамин С. Две порции в день, если вы кормите грудью, и одна, если не кормите. В качестве примеров продуктов, содержащих одну порцию витамина С, можем порекомендовать: полчашки земляники, четверть небольшой дыни, половина грейпфрута, небольшой апельсин, чашка капусты, половина сладкого перца, 2 помидора.
  • Кальций. После родов можно кушать многое, но обязательно с большим содержанием кальция. Вам необходимо до 5-ти порций в день, если вы кормите грудью, и три, если не кормите. Одна порция может входить в состав следующих продуктов: четверть чашки тертого пармезана, две чашки нежирного творога, 120 г консервированного лосося, две чашки брокколи или кольраби, 50 г твердого сыра.
  • Желтые овощи и фрукты. Диета после родов включает три порции в день, если вы кормите малыша грудью, и две, если нет. Одна порция содержится в продуктах: 2 абрикоса, половина манго, большой персик, половина моркови, большой помидор, половина сладкого красного перца.
  • Неочищенные крупы. Все специалисты рекомендую после родов есть продукты с высокой концентрацией сложных углеводов. Если женщина кормит, ей необходимо шесть порций в день. Одна порция содержится в четверти чашки отрубей, в одной маленькое лепешке «пита», двух лепешках из коричневого риса, половине чашки чечевицы, бобов, гороха.
  • Железо. Железа нужно употреблять также достаточное количество. Оно содержится в яблоках, говядине, горохе, сухофруктах, шпинате, печени, артишоках.
  • Соль. Её количество необходимо уменьшить. Дело в том, что младенцы плохо справляются с большим количеством натрия. Поэтому все солености на этот период лучше исключить.
  • Вода. Жидкости нужно выпивать не менее 8 чашек в день. Старайтесь пить чистую воду (если есть возможность, то родниковую). Покупные соки можно употреблять, но не большое количество, т.к. их состав оставляет желать лучшего. Свежевыжатые соки можно пить, но также не злоупотребляйте, они могут спровоцировать метеоризм и понос. А после родов эти явления особенно плохо сказываются на самочувствии женщины.
  • Читайте также:


Все материалы, размещенные на сайте не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без проставления активной ссылки на главную страницу сайта Сайт о доме и семье www.style7i.ru рядом с использованными материалами.

ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ


Что делать, если ребенок врет

Каждый родитель рано или поздно сталкивается с таким неприятным явлением, как детская ложь. Реакция мам и пап на подобные явления бывает самой разной: от немого удивления до вполне конкретных угроз и даже наказаний в отношении ребенка. Попробуем разобраться в том, почему дети начинают врать и что нужно делать, если ваш ребенок врет. Безусловно, следует разделять детскую ложь и фантазии. На детские фантазии нужно реагировать с пониманием и даже радоваться им, поскольку это говорит о хорошем творческом потенциале малыша. Но если ребенок перевирает произошедшие события с явным умыслом что-то скрыть, то здесь главное – провести правильную и своевременную работу.

подробнее >>



Как избавиться от пищевой моли

Чаще всего пищевая моль попадает на кухню вместе с приобретенными продуктами питания. Поэтому, первый главный совет касается профилактики: для сыпучих продуктов обзаведитесь баночками с хорошо закрывающимися крышками. В этом случае вновь приобретенные продукты всегда можно держать в карантине и не допустить распространения пищевой моли. Реже моль может случайно залететь от соседей из подъезда или через вентиляцию.

подробнее >>



Что подарить жене на день рождения

Выбор подарка жене на день рождения или к какой-нибудь другой дате вызывает у мужчин головную боль. Находясь в размышлениях, чтобы такое подарить, чтобы и угодить, и не разориться, мужчины часто покупают первое, что попадется под руку. Мудрый мужчина всегда сможет выяснить, что сама женщина хотела бы получить в подарок. Но в данном случае может быть испорчен момент сюрприза, потому что любимая может догадаться, почему ей задают наводящие вопросы. Можно, конечно, опросить подруг или самому напрячься и вспомнить, о чем ваша жена говорила с придыханием, но лучше сделать ставку на приятный сюрприз.

подробнее >>



Народные средства для роста ресниц.

Красивые густые ресницы делают взгляд более выразительным, а общий образ женщины более привлекательным. Густота, длина и цвет ресниц – фактор врожденный и, как правило, передается по наследству. Но всегда можно при помощи специального ухода помочь ресницам достичь своего максимума и, что самое главное, закрепить результат.

подробнее >>



Как собрать ртуть из разбившегося градусника.

У многих людей до сих пор дома есть ртутные градусники. Да и в аптеках они по-прежнему лежат на прилавках, хотя постепенно на смену им приходят более безопасные термометры. Разбившийся ртутный градусник несет в себе большую угрозу, т.к. ртуть является очень токсичным веществом. Медицинский термометр содержит 4 грамма ртути. И этого испарения достаточно, чтобы получить серьезное отравление, т.к. уже в этом случае пролившаяся ртуть во много раз повышает предельные показатели допустимой концентрации. Опасность заключается также в том, что симптомы отравления ртутью появляются не сразу. Ухудшается общее самочувствие, болит голова, наблюдается потеря веса, металлический привкус во рту, рвота, потливость и т.д. У отравившихся происходят нарушения в органах, сильно страдает нервная система. Поэтому, если в квартире разбился ртутный градусник, действовать нужно незамедлительно.

подробнее >>



Рецепты японского омлета

Два рецепта японского омлета.

подробнее >>



Как чистить зубы ребенку

Когда начинать чистить зубы ребенку и как это правильно делать.

подробнее >>


Все статьи

Актуальные статьи


Администрация сайта


Семья, дом, дети, домашний уют, стиль, питомцы, здоровье, психология, отдых

Обращаем внимание, что вся информация на сайте www.style7i.ru носит информационный, а не рекомендательный характер.

© 2011-2013 Все права защищены. 18+