Сайт о доме и семье www.style7i.ru>

ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ ЗДОРОВЬЕ ПСИХОЛОГИЯ ПИТОМЦЫ ДОМ И ОТДЫХ НАШИ ДЕТИ
Интересное на сайте

Удалить пятна от пота с одежды.

Как удалить пятна от пота с одежды

Удалить пятна от пота с одежды.

Пятна от пота делают одежду непригодной для носки. Во-первых, загрязненные места становятся визуально видны, во-вторых, зачастую сохраняют неприятный запах. В статье приведены советы о том, как удалить пятна от пота с вашей одежды. Но необходимо помнить, что все рецепты чистки одежды нужно проводить с учетом свойств ткани (особенное внимание стоит уделить окрашенным изделиям). Средство для удаления пятен может испортить вашу одежду не хуже самих пятен, поэтому проверьте его сначала на изнанке (в подгибе или шве). Чтобы удалить пятна от пота, необходимо сначала тщательно удалить с места загрязнения пыль. Пятно выводят с изнанки: под него предварительно подкладывают салфетку или ткань, которая хорошо впитывает влагу. Чистку проводят тампоном из ваты или тряпки. Тампоном сначала аккуратно смачивают места около пятна от пота, а затем начинают двигаться к самому пятну. Это способ удаления пота с одежды позволит не дать ему расплыться. Чистить загрязненное место начинают слабым раствором, а затем усиливаю концентрацию.

За счет того, что пот содержит большое количество солей, кислот и жира, удалять пятна от пота следует сразу. Дело в том, что перечисленные вещества повреждают волокна такни и обесцвечивают красители. Особенно этому подвержены натуральные шерстяные и шелковые ткани.

Итак, какие же растворы могут удалить пятна пота с одежды:

  • Раствор гипосульфита. Для приготовления этого средства чайную ложку вещества растворяют в стакане воды. После чистки загрязненное место хорошо промывают теплой водой.
  • Если пятна образовались на подкладке под мышками, то хорошо поможет средство с нашатырным спиртом. Достаточно двух-трех капель на стакан воды. Но чистить загрязнения подобным средство необходимо все-таки на подкладках.
  • Для шелковых тканей (особенно натуральных) средство из нашатырного спирта делают с денатуратом: в равных частях спирт и денатурат.
  • Удалить пятна пота с воротника и рукавов можно раствором из хозяйственного мыла и нашатырного спирта. Их смешивают в равных частях. Раствор можно втереть в загрязненные места и затем помыть теплой водой. После этого прополоскать вещь в теплой воде с уксусом.
  • В качестве профилактики избавления от пятен на вещах, которые носятся достаточно часто, можно сразу при стирке добавлять нашатырь в воду (чайная ложка на литр воды).
  • Помогает от пятен пота раствор из поваренной соли. Соляной раствор должен быть очень насыщенным. После протирки загрязненного места вещь стоит хорошо прополоскать.
  • С камвольных тканей пятна удаляют бензином. Для этого щетку смачивают в средстве и зачищают место. После этого место замывают с мылом и хорошо промывают в теплой воде.
  • Особенно поддаются загрязнению воротники. Для них можно приготовить особый раствор: 3 столовые ложки вод, 3 столовые ложки нашатырного спирта, 1 столовая ложка поваренной соли. Все компоненты взбалтывают, смачивают ею тампон и затирают пятно. После этого вещь выполаскивают в теплой воде.
  • Удалить пятна пота с темных и меховых вещей можно раствором бензина, нашатырного спирта, воды и столовой соли. В стакан воды добавляют 2 столовые ложки из смест нашатыря и бензина и 1 чайную ложку соли.

Читайте также:


Все материалы, размещенные на сайте не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без проставления активной ссылки на главную страницу сайта Сайт о доме и семье www.style7i.ru рядом с использованными материалами.

ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ


Что делать, если ребенок врет

Каждый родитель рано или поздно сталкивается с таким неприятным явлением, как детская ложь. Реакция мам и пап на подобные явления бывает самой разной: от немого удивления до вполне конкретных угроз и даже наказаний в отношении ребенка. Попробуем разобраться в том, почему дети начинают врать и что нужно делать, если ваш ребенок врет. Безусловно, следует разделять детскую ложь и фантазии. На детские фантазии нужно реагировать с пониманием и даже радоваться им, поскольку это говорит о хорошем творческом потенциале малыша. Но если ребенок перевирает произошедшие события с явным умыслом что-то скрыть, то здесь главное – провести правильную и своевременную работу.

подробнее >>



Как избавиться от пищевой моли

Чаще всего пищевая моль попадает на кухню вместе с приобретенными продуктами питания. Поэтому, первый главный совет касается профилактики: для сыпучих продуктов обзаведитесь баночками с хорошо закрывающимися крышками. В этом случае вновь приобретенные продукты всегда можно держать в карантине и не допустить распространения пищевой моли. Реже моль может случайно залететь от соседей из подъезда или через вентиляцию.

подробнее >>



Что подарить жене на день рождения

Выбор подарка жене на день рождения или к какой-нибудь другой дате вызывает у мужчин головную боль. Находясь в размышлениях, чтобы такое подарить, чтобы и угодить, и не разориться, мужчины часто покупают первое, что попадется под руку. Мудрый мужчина всегда сможет выяснить, что сама женщина хотела бы получить в подарок. Но в данном случае может быть испорчен момент сюрприза, потому что любимая может догадаться, почему ей задают наводящие вопросы. Можно, конечно, опросить подруг или самому напрячься и вспомнить, о чем ваша жена говорила с придыханием, но лучше сделать ставку на приятный сюрприз.

подробнее >>



Народные средства для роста ресниц.

Красивые густые ресницы делают взгляд более выразительным, а общий образ женщины более привлекательным. Густота, длина и цвет ресниц – фактор врожденный и, как правило, передается по наследству. Но всегда можно при помощи специального ухода помочь ресницам достичь своего максимума и, что самое главное, закрепить результат.

подробнее >>



Как собрать ртуть из разбившегося градусника.

У многих людей до сих пор дома есть ртутные градусники. Да и в аптеках они по-прежнему лежат на прилавках, хотя постепенно на смену им приходят более безопасные термометры. Разбившийся ртутный градусник несет в себе большую угрозу, т.к. ртуть является очень токсичным веществом. Медицинский термометр содержит 4 грамма ртути. И этого испарения достаточно, чтобы получить серьезное отравление, т.к. уже в этом случае пролившаяся ртуть во много раз повышает предельные показатели допустимой концентрации. Опасность заключается также в том, что симптомы отравления ртутью появляются не сразу. Ухудшается общее самочувствие, болит голова, наблюдается потеря веса, металлический привкус во рту, рвота, потливость и т.д. У отравившихся происходят нарушения в органах, сильно страдает нервная система. Поэтому, если в квартире разбился ртутный градусник, действовать нужно незамедлительно.

подробнее >>



Рецепты японского омлета

Два рецепта японского омлета.

подробнее >>



Как чистить зубы ребенку

Когда начинать чистить зубы ребенку и как это правильно делать.

подробнее >>


Все статьи

Актуальные статьи


Администрация сайта


Семья, дом, дети, домашний уют, стиль, питомцы, здоровье, психология, отдых

Обращаем внимание, что вся информация на сайте www.style7i.ru носит информационный, а не рекомендательный характер.

© 2011-2013 Все права защищены. 18+